Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов - на втором месте среди европейских миллионеров

Ахметов - на втором месте среди европейских миллионеров
Польский еженедельник Wprost обнародовал очередной рейтинг самых богатых людей Центральной и Восточной Европы. В сравнении с прошлым годом список мультимиллиардеров существенно перетасовался.
000

 
Прошлогодний лидер - собственник «Российского алюминия» - Олег Дерипаска сместился на пятую позицию. А первое место в рейтинге досталось его соотечественнику Сулейману Керимову.
 
Второе место - у украинского бизнесмена и народного депутата от Партии регионов Рината Ахметова (в прошлом году - четвертое место с результатом $18,7 млрд.). Еще один представитель Украины – Игорь Коломойский – занял седьмое место с результатом в 11,4 млрд. долларов (в прошлом году - 14-е место. Активы оценивались в $8,9 млрд).
 
В целом в рейтинг попали 24 украинских предпринимателя. По количеству богатых людей, представленных в списке, Украина идет на втором месте после России. Впрочем, издание предупреждает, что позиции украинцев в рейтинге – не постоянны, поскольку необходимо учитывать влияние мирового финансового цунами.
 
В целом первая пятерка выглядит следующим образом:
 
Сулейман Керимов (Россия) - $24,5 млрд.
Ринат Ахметов (Украина) - $23 млрд.
Геннадий Тимченко (Россия) - $20 млрд.
Михаил Прохоров (Россия) - $15,5 млрд.
Олег Дерипаска (Россия) - $15 млрд. 
  
Что же касается поляков, то в рейтинг вошло ограниченное число представителей страны, и никто из них не поднялся выше четвертой десятки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.