Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко предложил свой путь преодоления кризиса

Симоненко предложил свой путь преодоления кризиса
Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде выступает за отказ Украины от предложений Международного валютного фонда, направленных на предотвращение негативных последствий мирового финансового кризиса.
000


Об этом сегодня на заседании парламента заявил, председатель фракции коммунистов Петр Симоненко.

«Рухнули все надежды всех, кто называется националпатриотами, кто пытался опираться на политику Международного валютного фонда. Это политика оказалась кабалой для Украины, поэтому нам надо отказаться от этих предложений», - сказал он.

При этом Симоненко подчеркнул, что для того, чтобы предотвратить последствия финансово-экономического кризиса, необходимо кредитовать предприятия Украины, а не коммерческие банки.

Как сообщают «Українські новини», коммунисты также выступают за установление жесткого контроля добычи газа и нефти, и жесткой тарифной политики на электроэнергию.

Кроме того, Симоненко выступил за возвращение средств в экономику для предотвращения финансово-экономического кризиса за счет владельцев иностранных банковских счетов.

По словам Симоненко, Национальному банку Украины необходимо ликвидировать лицензии на открытие банковских счетов за рубежом в случае, если владельцы этих счетов не переведут в Украину 80% средств находящихся в иностранных банках.

Напомним, МВФ готов выделить Украине $3-14 млрд. для стабилизации финансовой системы. Вчера Президент Украины Виктор Ющенко превел встречу с председателем миссии Международного валютного фонда Джейлой Пазарбазиоглу.

На 1 марта 2008 года обязательства Украины перед МВФ составляли около 0,43 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.