Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch понизило рейтинги 10 украинских банков

Fitch понизило рейтинги 10 украинских банков
Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») и рейтинги поддержки 10 украинских банков, а также пересмотрело в сторону понижения уровни поддержки долгосрочного РДЭ четырех из этих банков.
000

 
Понижение РДЭ и рейтингов поддержки Сведбанка, банка «Форум», ПроКредит Банка (Украина), ВТБ Банка (Украина), УкрСиббанка, Укрсоцбанка и Правэкс-Банка отражает понижение рейтинга странового потолка Украины с уровня «BB-» до «В+».
 
Как сообщает Fitch Ratings, понижение долгосрочных РДЭ и рейтингов поддержки Ощадбанка и Укрэксимбанка отражает уменьшение способности государства предоставить поддержку в случае необходимости, о чем свидетельствует понижение долгосрочных РДЭ Украины.
 
Понижение рейтинга поддержки ПриватБанка и пересмотр уровня поддержки его долгосрочного РДЭ отражает мнение Fitch, что власти Украины в настоящее время имеют ограниченные возможности по предоставлению поддержки в случае необходимости (о чем свидетельствуют долгосрочные РДЭ страны на уровне «В+»), несмотря на готовность оказать поддержку банку в случае необходимости, обусловленную размером банка и его значимостью для украинского банковского сектора. ПриватБанк является крупнейшим банком страны, находящимся в частной собственности.
 
Понижение долгосрочных и краткосрочных РДЭ, а также пересмотр уровня поддержки долгосрочного РДЭ банка «Надра» отражают уменьшение способности государства предоставлять поддержку в случае необходимости, несмотря на готовность властей оказывать поддержку банкам такого размера, как банк «Надра». Банк «Надра» – седьмой крупнейший банк Украины по величине активов, имеющий присутствие в розничном сегменте. По состоянию на конец 1 полугодия 2008 г. активы банка составляли примерно 3,4% активов банковской системы страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.