Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия безработных увеличится на 20 миллионов

Армия безработных увеличится на 20 миллионов
Мировой финансовый кризис меняет ситуацию на рынках труда и может привести к росту армии безработных на 20 миллионов человек. Об этом заявила Международная организация труда (МОТ).
000

 
МОТ пересмотрела свои прогнозы по занятости населения мира. Сейчас предполагается, что к концу 2009 года среди людей трудоспособного возраста будет насчитываться 210 млн. безработных. При этом будет расти и число рабочих бедняков. Тех, кто получает за свой труд меньше доллара в день, станет на 40 млн. больше. Число тех, кому платят по два доллара в день, увеличится на 100 млн. человек.
 
По прогнозам МОТ, нынешний финансовый кризис наиболее негативно скажется на занятости в автомобильном, туристическом, строительном и финансовом секторах. Об этом сообщает Центр новостей ООН
 
Эксперты организации призвали правительства предпринять решительные меры, направленные на предотвращение социального кризиса, который может оказаться тяжелым, затяжным и глобальным. «Это не только кризис на Уолл-стрит. Это кризис на всех улицах. Нам нужен экономический план спасения работающих семей и реальной экономики, который обеспечит достойные рабочие места», - заявил генеральный директор МОТ Хуан Сомавиа.
 
Боитесь быть уволенным из-за кризиса?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.