Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко просит не волноваться за депозиты

Ющенко просит не волноваться за депозиты
Вкладчикам украинских банков не стоит волноваться за свои депозиты. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя вопрос о сохранении доверия вкладчиков к банковской системе.
000

 
«Удержав позицию депозитов, можно ясно сказать, что мы можем удержать стабильную банковскую систему», - убежден глава государства. 
 
Напомним, во избежание масштабного оттока средств из банковской системы Украины, 13 октября Нацбанк ввел мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров.
 
Президент еще раз остановился на антикризисном плане, который был принят Советом национальной безопасности и обороны и призван стабилизировать финансовый сектор Украины, минимизировав негативное влияние на национальную экономику мирового финансового кризиса. Президент напомнил, что СНБОУ рекомендовал принять антикризисные меры по четырем основным направлениям: предотвратить глубокую рецессию в национальной экономике; обеспечить государственные и корпоративные финансовые обязательства по внешним займам; стабилизировать национальную валюту и проводить четкую и прогнозируемую курсовую политику, пересмотреть бюджетную политику в части расходов. 
 
Отметив важность проведения более жесткой бюджетной политики, Президент в то же время отметил, что при этом должны быть сохранены реально достигнутые на сегодня уровни заработных плат, пенсий и др. «Это мы рассматриваем как абсолют, который не поддается дискуссии», - подчеркнул Ющенко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.