Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко объявила о переходе на режим экономии

Тимошенко объявила о переходе на режим экономии
На сегодняшний день придется немного умерить социальные аппетиты и ввести режим существенной экономии. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании с представителями национальной экономическо-финансовой элиты.
000

 
«У Украины есть все шансы выйти из мирового финансового кризиса с минимальными потерями», - подчеркнула глава правительства, добавив, что для этого национальной команде необходимо консолидировано, оперативно и эффективно поработать.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, вместо подготовленных ранее 49 законопроектов для стабилизации украинской экономики, правительство предложит на рассмотрение Верховной Рады только один законопроект, которым вносятся изменения во все законы экономического характера, и отдельно будут поданы изменения и дополнения в Госбюджет-2008.
 
По словам Премьер-министра, в указанном законопроекте предусмотрены меры, которые позволят сократить расходы страны, в частности, запланированы «достаточно оптимистичные» социальные расходы. Кроме того, предлагается предоставить право Кабмину капитализировать банки за счет привлеченных средств от международных финансовых организаций и упрощать процедуру увеличения капитализации банков. Также необходимо разработать ряд мер для предотвращения возможного недополучения доходов в бюджет и на законодательном уровне предусмотреть предоставление государственных гарантий на банковские вклады населения.
 
В то же время Тимошенко отметила, что пакет изменений в законы экономического характера, который выносится на рассмотрение Верховной Рады, должен быть согласован как с мировыми финансовыми организациями, так и с финансово-экономическими элитами Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.