Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкиры уверяют, что в банковской системе все не так уж и плохо

Банкиры уверяют, что в банковской системе все не так уж и плохо
Ситуация на финансовых рынках не может становиться предметом политических торгов и манипуляций.
000


Об этом, комментируя заявления Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Президента Виктора Ющенко заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Банкир назвал достаточными меры Национального банка Украины, к которым может добавиться ряд согласованных накануне с главой правительства законопроектов.

При этом спор первых лиц относительно того, угрожает ли мировой финансовый кризис Украине, или уже поразил ее экономику, по мнению Сугоняко, на данный момент неактуален для украинских банкиров.

«Финансовый кризис есть в головах наших политиков, является предметом политических торгов и манипуляций. Сегодня можно говорить лишь о кризисе ликвидности в начальной стадии, поскольку ликвидность банковской системы еще достаточная», - сказал президент АУБ в интервью Deutsche Welle.

Он также уверен, что Украина не имела бы и кризиса ликвидности, если бы шестой по мощности в государстве «Проминвестбанк» не был подвергнут атаке и не потерял значительную часть депозитов.

По словам банкира, на вчерашнем совещании у Премьер-министра речь шла о предоставлении правительству законного права выкупать акции банков и проводить их национализацию, если в этом будет необходимость.

Сугоняко подчеркнул, что сегодня до таких крайним мер еще далеко, поскольку когда правительства Европы и России выделяют миллиарды на поддержку национальных банковских систем, в Украине банки работают абсолютно нормально, не получив от государства ни копейки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.