Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы хотят купить Укртелеком

Японцы хотят купить Укртелеком
Японские инвесторы заинтересованы в приватизации ОАО «Укртелеком». Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000


«Мы не исключаем подтягивания инвесторов, в частности из Японии, к участию в приватизации «Укртелекома», - в частности сказал он.

При этом Турчинов подчеркнул, что интерес в приватизации украинских компаний проявляют многие инвесторы, однако не все могут заплатить реальную цену.

По его словам, японские компании способны приватизировать украинские компании за реальную цену. «По предварительным оценкам специалистов, есть ресурсы у мощных японских компаний, которые могли бы дать реальную цену», - приводят слова Турчинова «Українські новини».

По мнению Турчинова, разблокирование приватизации в Украине может стать сигналом для иностранных инвесторов о заинтересованности Украины в их участии в приватизации национальных компаний.

Напомним, 9 апреля 2008 года Кабмин утвердил условия приватизации 67,79% «Укртелекома» со стартовой ценой 12 млрд. гривень. Одним из условий является недопуск к участию в конкурсе компаний-резидентов и нерезидентов, в уставном капитале которых государственная доля составляет более 25%.

«Укртелеком» занимает 78,5% рынка фиксированной телефонии, обслуживая 9,9 млн. абонентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.