Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис помог McDonald"s заработать более $1 млрд.

Американская сеть ресторанов McDonald"s в третьем квартале 2008 года заработала 1,19 миллиарда долларов чистой прибыли. Годом назад аналогичный показатель не превышал 1,07 миллиарда. Это означает, что мировой кризис пока не затронул McDonald"s.
000


По данным, которые приводит агентство Bloomberg, причиной увеличения прибыли стал рост продаж кофе, а также спрос на специальное «долларовое меню» в США. Общие продажи компании выросли за год на 6% с 5,9 миллиарда до 6,27 миллиарда долларов. 

Bloomberg отмечает, что дополнительные прибыли McDonald"s мог получить непосредственно от финансового кризиса, так как люди стали больше экономить и, следовательно, обедать в более дешевых ресторанах, сообщает Lenta.ru.

McDonald"s же во всем мире считается одной из сетей с самым дешевым фастфудом.

Новости о возросших продажах уже подняли акции McDonald"s. На электронных торгах до открытия бирж они поднялись на 1,2%. При этом с начала 2008 года акции компании упали в общей сложности на 6,4%. Этот показатель оказался намного лучше, чем у большинства американских фирм: из-за финансового кризиса фондовые индексы США снизились почти в полтора раза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.