Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко озвучил антикризисный план из 4 пунктов

Ющенко озвучил антикризисный план из 4 пунктов
Президент Виктор Ющенко имеет свою программу преодоления кризисных явлений в экономике Украины, состоящую из 4 пунктов.
000


Об этом глава государства заявил вчера в интервью Радио «Свобода».

По словам Ющенко, первым пунктом является преодоление рецессии и поддержка экономики путем реструктуризации долгов предприятий.

Второй пункт: изменение бюджетной политики, жесткое ограничение затрат. Например, уже решено на 20% сократить затраты на государственный аппарат.

Третий пункт: бюджетная поддержка инвестиционных проектов, разрешение проблемы с некомпенсированным НДС.

Четвертый пункт: преодоление недоверия к банковской системе, увеличение гарантий вкладов населения.

Кроме того, Ющенко напомнил о прогнозах, согласно которым следующие 12-14 месяцев во всем мире правительства будут стараться минимизировать последствия экономического спада – и Украина не будет исключением.

В то же время, Президент подчеркнул, что нынешняя кризисная ситуация в Украине – это, в первую очередь, результат «слабой бюджетной политики правительства». В частности, Ющенко напомнил о значительном росте доходов населения, который не имел, по его мнению, экономического обоснования и об инфляции, которая уже достигла 16%.

Президент остро раскритиковал действия правительства, направленные на преодоление инфляции. Он считает, что груз ответственности правительство переложило на Национальный Банк, и последствия этих действий неутешительны. 

При этом Ющенко подчеркнул, что Нацбанк действует правильно: «Национальный банк сокращает общее денежное предложение, проводит ревальвацию гривни и за три месяца мы совладаем с инфляцией. Правда, от этого начинается значительное недофинансирование экономики и мы видим первые следы рецессии».

Говоря о внешних факторах экономических проблем, Президент отметил, что в сентябре, из-за мирового кризиса, объемы экспорта из Украины упали на 40%. «Свернулись не только рынки, те которые нас традиционно интересовали, а свернулись целые сферы, а в частности сферы строительства, на которой в значительной части был сориентирован наш экспорт, в том числе и экспорт металла», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.