Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

От Миттала потребовали не завышать цены на сталь

От Миттала потребовали не завышать цены на сталь
Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь») установить экономически обоснованные цены на арматурную сталь собственного производства.
000


О результатах рассмотрения этих рекомендаций предприятие должно проинформировать Комитет в десятидневный срок. 
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, на протяжении июля-августа производители арматуры, исходя из конъюнктуры рынка, снизили цены на собственную продукцию, реализуемую внутри страны. При этом, в отдельных случаях цены упали более чем на 20%. В то же время, цена реализации арматуры ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», напротив, продолжала расти. В августе рентабельность предприятия от реализации продукции на внутреннем рынке почти в 2 раза превысила рентабельность в январе. 
 
«Проведенный Антимонопольным комитетом анализ засвидетельствовал, что предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» является ценовым лидером на рынке арматурной стали в текущем году. Это, а также то, что предприятие имеет значительную рыночную власть, а следовательно и признаки монопольного положения, обязывает «АрселорМиттал Кривой Рог» оперативно отреагировать на наши требования должным образом», - отметил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко. Он не сомневается, что требования будут немедленно выполнены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.