Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Антимонопольном комитете не понимают, почему жилье не дешевеет

В Антимонопольном комитете не понимают, почему жилье не дешевеет
Антимонопольный комитет Украины удивлен сохранением высоких цен на жилье.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности председателя комитета Александр Мельниченко.

По его словам, в данное время предложение превышает спрос на рынке недвижимости, но несмотря на это, цены на жилье остаются высокими.

«Несмотря на все экономические законы, когда предложение превышает спрос - а мы видим именно такую ситуацию - цены на квадратный метр должны остановиться. В АМКУ удивлены тем, что на сегодня этого не произошло», - цитируют Мельниченко «Українські новини».

В то же время Мельниченко не уточнил, планирует ли комитет принимать какие-то меры в связи с этой ситуацией.

Напомним, в сентябре на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена жилой недвижимости в районах столицы повысилась на 0,05%, или на 7,1 гривню до 14 670 гривен за кв. м по сравнению с августом.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.