Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мораторий на расторжение депозита могут отменить к Новому году

Мораторий на расторжение депозита могут отменить к Новому году
К Новому году запрет на досрочное расторжение депозитных вкладов может быть снят. Такое мнение высказал руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.
000

 
По словам Литвицкого, вопрос отмены моратория увязан с нормализацией ситуации в «Проминвестбанке». Глава НБУ Владимир Стельмах считает, что отозвать постановление можно будет после того, как найдется стратегический инвестор для «Проминвестбанка».
 
Напомним, 13 октября вступило в силу постановление Национального банка Украины, которым было запрещено досрочное расторжение договоров по банковским депозитам. Таким меры были приняты с целью минимизации влияния мирового финансового кризиса и обеспечения стабильности украинской банковской системы. 
 
Перед появлением постановления звучали предположения, что мораторий продлится как минимум шесть месяцев. В самом постановлении срок действия моратория не указан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.