Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банки могут получить право на внесудебное изъятие имущества должников

Банки могут получить право на внесудебное изъятие имущества должников
Кабинет Министров предлагает дать разрешение банкам на внесудебное взыскание с заемщиков имущества, которое предоставлялось банкам в качестве обеспечения кредита.
000

 
Такие новации предусмотрены в вынесенном на рассмотрение Верховной Рады изменениях в закон Украины «О залоге» в части статьи 20 «Обращение взыскания на заложенное имущество».
 
«Обращение взыскания на залоговое имущество осуществляется по решению суда или третейского суда, на основании исполнительной подписи нотариуса, если другое не предусмотрено законом или договором залога, а также во внесудебном порядке банками, в случае невыполнения взятых обязательств заемщиками, имущество которых является обеспечением этих обязательств. Обращение взыскания на залоговое имущество государственного предприятия (предприятия, не меньше пятидесяти процентов акций (долей, паев) которого находится в государственной собственности) осуществляется по решению суда», - приводит норму законопроекта УНИАН.
 
Данные новации не касаются государственных предприятий - только граждан (физических лиц), частных предпринимателей и владельцев негосударственных предприятий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.