Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ не может спокойно смотреть на повышение квартплаты

АМКУ не может спокойно смотреть на повышение квартплаты
Антимонопольный комитет обратится к Министерству ЖКХ, Ассоциации мэров городов Украины и руководителям облгосадминистраций и органов местного самоуправления с призывом не допустить безосновательного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
000

 
По данным Комитета, основания для повышения тарифов отсутствуют, поскольку стоимость энергоносителей для жилищно-коммунальной отрасли до сих пор остается неизменной.
 
Кроме того, как сообщает пресс-служба АМКУ, Комитет настаивает, чтобы тарифообразование в этой сфере происходило открыто и прозрачно для жителей каждого региона.
 
«Антимонопольный комитет Украины не является регулятором жилищно-коммунальной сферы, однако мы не можем спокойно смотреть на проблему повышения тарифов. Потребители имеют право и должны знать, за что они платят, коммунальный тариф должен быть обоснован до последней копейки. И мы считаем, что пока нет реального увеличения расходов предприятий этой отрасли, не может быть и речи о каком-либо повышении платы за услуги», - подчеркнул исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.
 
С начала года органы АМКУ завершили расследование 135 дел о нарушении конкурентного законодательства со стороны жилищно-коммунальных предприятий и органов местного самоуправления, предоставили более 400 рекомендаций для предотвращения нарушений. Еще 142 дела пока находятся в производстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.