Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко предложил не тратиться на памятники во время кризиса

Томенко предложил не тратиться на памятники во время кризиса
Заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко предложил, как минимум на время финансового кризиса, ввести мораторий на бюджетное финансирование строительства памятников.
000


По его словам, кроме уменьшения бюджетных расходов на содержание органов государственной власти и местного самоуправления, необходимо также радикально пересмотреть центральный и местные бюджеты на предмет финансирования разнообразных концертов, творческих вечеров и других подобных развлекательных мероприятий, а также выделения средств, на строительство памятников.

«Сегодня, как свидетельствуют оценки экспертов и проверки Контрольно-ревизионного управления, в большинстве случаев бюджетного финансирования строительства памятников и культовых сооружений имеет место злоупотребление бюджетными средствами. Вполне очевидно, что при условиях финансового кризиса на такие расходы госбюджета должен быть наложен мораторий», - приводит слова Томенко его пресс-служба.

В качестве примера вице-спикер привел информацию Черниговской облгосадминистрации, согласно которой в этом году в области запланировано открытие 118 памятников и памятных знаков жертвам Голодомора 1932-1933 годов, а также рассматривается возможность демонтажа памятников, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора в Украине и политических репрессий.

По мнению Томенко, когда есть желание территориальной общины и готовность меценатов поддержать идею увековечения, например, определенного исторического деятеля, или религиозная община желает построить новое культовое сооружение, то это - исключительно дело сторонников этой идеи, а не проблема бюджетного финансирования. Тем более, учитывая увеличение в Украине «профессиональных групп чиновников», которые зарабатывают средства на истории и чествовании исторической памяти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.