Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай выиграет от мирового кризиса

Китай выиграет от мирового кризиса
В выигрыше от глобального финансового кризиса окажется Китай. Экономика этой страны в результате мирового спада станет более значимой. Такие оценки высказывают представители европейских деловых кругов.
000

 
Президент Европейской торгово-промышленной палаты Йорг Вуттке сравнивает КНР с «одноглазым среди слепых». «Китай будет однозначным победителем, и европейским предприятиям следует считаться с этим», - приводит слова Вуттке Deutsche Welle.
 
В самом Пекине признают, что в условиях глобализации кризис отразится и на Китае. Финансовый рынок страны закрыт и не либерализован, что дает ему некий запас прочности в условиях внешних воздействий. Тем не менее КНР разрабатывает план по минимизации последствий кризиса и надеется бороться с ним, увеличивая внутренний спрос.
 
Сегодня в Пекине открывается 7-й саммит Азия-Европа. В Китай съехались главы государств и правительств 43 европейских и азиатских стран.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.