Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинги Украины еще больше снизились

Рейтинги Украины еще больше снизились
Международная рейтинговая компания Standard & Poor’s понизила долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины.
000

 
Рейтинг по обязательствам в иностранной валюте понижен с «В+» до «В», по обязательствам в национальной валюте - с «ВВ-» до «В+». Рейтинг по национальной шкале понижен с «uaAA» до «uaA+». Прогноз — «Негативный». Краткосрочные суверенные кредитные рейтинги подтверждены на уровне «В». Суверенный рейтинг вероятности возврата долга после дефолта остается на уровне «4». 
 
Как сообщает Standard & Poor’s, кроме того, понижена оценка риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков - с «ВВ-» до «В+» (эта оценка измеряет возможность суверенного правительства ограничивать доступ к валюте несуверенным заемщикам). Одновременно рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг по национальной шкале были выведены из списка CreditWatch («рейтинг на пересмотре») с негативным прогнозом, куда они были помещены 15 октября 2008 г. 
 
«Понижение рейтингов обусловлено растущими затратами правительства с связи с необходимостью рекапитализации банковской системы в условиях снижения экономического роста и усиления валютных рисков», - отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Фрэнклин Гилл. 
 
«Прогноз «Негативный» по суверенным кредитным рейтингам Украины отражает вероятность еще одного понижения рейтингов в случае значительных задержек заключения соглашения с МВФ или недостаточного политического консенсуса, что будет негативно влиять на способность правительства выполнить программу МВФ, - подчеркнул Гилл. - И, наоборот, прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный» в случае успешной реализации мер по стабилизации финансовой системы, которые будут создавать условия для возрождения экономики в ближайшие два года».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.