Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нацбанке уверяют, что доллар вырос из-за паники населения

В Нацбанке уверяют, что доллар вырос из-за паники населения
В Национальном банке Украины считают, что рост курса доллара по отношению к гривне в обменных пунктах спровоцирован исключительно паникой среди населения.
000


Об этом журналистам заявил заместитель главы Нацбанка Анатолий Шаповалов.

«Никакой девальвации нет, все происходит за счет паники», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, замглавы НБУ также сообщил, что сложившаяся на валютном рынке Украины ситуация будет обсуждаться на заседании Совета Нацбанка.

По словам Шаповалова, интервенция НБУ на межбанковский рынок с начала октября составила 2,777 млрд. долл. 

Напомним, сегодня американскую валюту в некоторых обменниках уже продают по 6 гривень 20 копеек. Как утверждают эксперты, до конца года курс вряд ли упадет, а если Международный валютный фонд не предоставит Украине ожидаемый кредит, то уже в январе за доллар могут просить до 7 гривень.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.