Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис приведет к разрастанию трущоб

Кризис приведет к разрастанию трущоб
Нынешний глобальный финансовый кризис необходимо рассматривать как «жилищный финансовый кризис», который больнее всего ударил по бедным горожанам. Об этом говорится в новом докладе Программы ООН по населенным пунктам.
000

 
В докладе сообщается, что на сегодняшний день половина населения мира живет в городах. В ближайшие 20 лет эта цифра вырастет до 60%. Ежемесячно в развивающихся государствах число горожан в среднем увеличивается на пять миллионов.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, быстрые темпы прироста населения в развивающихся государствах, способствуют неконтролируемой урбанизации, а она в свою очередь приводит к росту числа людей, проживающих в трущобах, и расширению масштабов нищеты в городских районах.
 
Директор Программы ООН по населенным пунктам Анна Тибайджука прогнозирует, что в связи с крушением кредитной системы в ближайшее время доля обитателей городских трущоб резко возрастет. Уже сейчас в них проживает каждый третий городской житель. Эту тенденцию можно повернуть вспять, если государства предпримут решительные меры, направленные против урбанизации бедности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.