Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговая предлагает сделать подакцизными бензин и парфюмерию

Налоговая предлагает сделать подакцизными бензин и парфюмерию
Государственная налоговая администрация Украины изучает возможность увеличения количества подакцизных товаров.
000


Об этом на брифинге в Чернигове сообщил первый заместитель председателя ГНА Украины Александр Буханевич. 

По его словам, в первую очередь речь идет о бензине, который во многих странах Европы является подакцизным товаром, - сообщает УНИАН. Буханевич отметил, что введение акциза на бензин не может влиять на его подорожание, ведь падение цен на нефть вдвое не привело к снижению цены на бензин вдвое. 

«Если завтра введем акциз, и цена станет больше на пять копеек, то скажут, что подорожало из-за акциза», - сказал первый заместитель председателя ГНА Украины, уточнив, что сумма налога будет незначительной. 

Среди возможных подакцизных товаров налоговики называют также парфюмерную продукцию. Хотя, по мнению Буханевича, это в украинских реалиях может иметь противоречие, поскольку акцизный сбор платят производители спирта, а производители парфюмерии будут платить повторно. Буханевич подчеркнул, что сейчас этот вопрос специалисты ГНА Украины тщательным образом изучают, обращаясь к опыту зарубежных стран. 

Точные сроки увеличения количества подакцизных товаров налоговикам назвать сложно. Хотя отдельные предложения уже включены в программу антикризисных действий правительства, что позволит в пределах страны увеличить поступления в бюджет, отметил Буханевич.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.