Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН просит у Всемирного банка и МВФ кредитов для бедных стран

Генсек ООН просит у Всемирного банка и МВФ кредитов для бедных стран
Генеральный секретарь ООН ПАН Ги Мун призвал Всемирный банк и Международный валютный фонд принять радикальные меры, чтобы в условиях глобального финансового кризиса защитить жителей бедных и развивающихся стран.
000


На совещании с главами агентств ООН, Всемирного банка и Международного валютного фонда Пан Ги Мун заявил, что финансовый кризис может стать последней каплей для многих беднейших жителей планеты.

По его словам, люди в этих странах испытывают те же трудности, что и жители Соединенных Штатов, и Европы, но у многих из них нет никаких резервов, которые помогли бы им выстоять в условиях банковского кризиса, - передает Би-Би-Си.

Глава ООН заявил, что поднимет вопрос о защите беднейших слоев населения в мире на саммите в Вашингтоне.

Он также призвал продолжать борьбу за искоренение голода, бедности и болезней, а также с климатическими переменам.

Тем временем в Пекине на саммите лидеров и глав правительств 43 стран с двух континентов его участники сообщили, что достигли прогресса в выработке единой позиции накануне встречи представителей 20 крупнейших стран в Вашингтоне.

«Лидеры договорились о том, что МВФ должен играть ведущую роль в деле оказания помощи странам, серьезно пострадавшим от кризиса, если они обратятся с такой просьбой», - говорится в проекте резолюции саммита.

В документе также сказано, что его участники согласны «провести эффективную и всеобъемлющую реформу международной монетарной и финансовой систем».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.