Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производители автомобилей сокращают объемы производства

Производители автомобилей сокращают объемы производства
Производители автомобилей Mitsubishi, Toyota Motor, Renault, Peugeot намерены сократить производство автомобилей из-за снижения продаж.
000


Японская автомобильная компания Mitsubishi Motors Corp. объявила сегодня о решении сократить объемы производства внутри страны на 100 тыс. машин из-за снижения продаж. 

Выпуск машин сокращается на 5-месячный период, начиная с ноября этого года, на трех заводах, включая предприятие в префектуре Гифу, где производят популярные внедорожники Pajero. 

Корректировать планы в сторону понижения компанию вынуждают неблагоприятные экономические условия. Сначала это были растущие цены на топливо, а теперь - мировой финансовый кризис. Компания уже признала, что общие мировые продажи в этом году, которые первоначально прогнозировались Mitsubishi на уровне 1,39 млн машин, в действительности будут ниже, - сообщает Газета.ru. 

Ранее другой автопроизводитель Японии - Toyota Motor - также объявил о том, что в нынешнем году произойдет первое за последние 10 лет падение продаж. Сбыт машин Toyota, как ожидается, будет на 2% меньше, чем в прошлом году.

Второй по величине французский автопроизводитель - компания Renault решила закрыть почти все свои заводы во Франции на одну-две недели в связи с падением уровня продаж, сообщает агентство ИТАР-ТАСС без ссылки на источник информации. 

Также финансовый директор альянса PSA Peugeot Citroen Изабель Мари Семпер заявила, что в четвертом квартале 2008 года производство автомобилей Peugeot сократится на 30%, сообщает Bloomberg. Также, по ее словам, в конце года компания запустит программы по стимулированию покупателей, с целью реализовать около 670 тыс. непроданных автомобилей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.