Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на газ для населения повысятся на треть

Цены на газ для населения повысятся на треть
Национальная комиссия Украины по регулированию электроэнергетики приняла решение о повышении на 35% тарифов на газ для населения.
000

 
По словам председателя НКРЭ Валерия Кальченко, решение комиссии – всего лишь исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины и соответствующего Указа Президента от 3 октября 2008 года. 
 
Как сообщает УНИАН, розничные цены на природный газ различаются для четырех категорий потребителей из числа населения.
 
Потребители, которые используют не более 2,5 тыс. кубометров газа в год, будут платить 495 грн. за 1 тыс. кубометров (при наличии газовых счетчиков – 46,36 коп. за 1 кубометр, учитывая НДС, при отсутствии газовых счетчиков – 53,16 коп.).
 
Те, кто потребляет не более 6 тыс. кубометров газа в год, в среднем будет платить 737 грн. за 1 тыс. кубов (при наличии газовых счетчиков 1 кубометр газа будет стоить 73,2 коп., при отсутствии счетчика – 80,52 коп.).
 
Если объем потребления природного газа не будет превышать 12 тыс. кубометров в год, плата составит 1502 грн. за 1 тыс. кубометров (при наличии счетчиков стоимость одного кубометра газа будет составлять 1 грн. 49,88 коп., при отсутствии газового счетчика – 1 грн. 64,82 коп.).
  
И наконец при объемах потребления природного газа, превышающих 12 тыс. кубометров в год, тариф будет установлен на уровне 1794 грн. за 1 тыс. кубометров (при наличии газового счетчика 1 кубометр потребленного газа будет стоить 1 грн. 79,04 коп., при отсутствии счетчика – 1 грн. 96,86 коп.).

Кальченко выразил надежду, что новые цены дадут возможность стабилизировать финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины». Ожидается, что до 1 декабря решение комиссии будет утверждено Министерством юстиции Украины, а для потребителей новые тарифы вступят в силу с 1 января следующего года.

Отвечая на вопрос, соглашалось ли правительство с таким повышением цен на газ для населения, Кальченко сказал: «Позиция правительства была оставить цены такими, какими они есть».

Последний раз НКРЭ повышала розничные дифференцированные тарифы на газ для населения в августе, они вступили в силу с 1 сентября 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.