Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина договорилась с МВФ

Украина договорилась с МВФ
Украина достигла договоренности с миссией Международного валютного фонда относительно аспектов экономической программы, которая, если будет одобрена Советом Директоров МВФ, позволит Украине получить ссуду МВФ для поддержки экономической стабильности страны в условиях мирового финансового кризиса.
000


Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины и Министерства финансов, обнародованном пресс-службой Минфина.

В сообщении, в частности, говорится, что предоставление финансовой поддержки МВФ будет зависеть от проведения ряда мер экономической политики, направленных на выравнивание платежного баланса в связи с изменением конъюнктуры на мировых рынках, а также сбалансирования бюджета и проведения комплексных мер по поддержке банковского сектора Украины, включая принятие законодательных изменений, которые нужно в ближайшее время одобрить в украинском парламенте.

«Поддержка со стороны МВФ открывает путь к ускоренному сотрудничеству Украины с другими международными финансовыми организациями и на двусторонней основе, позволяет укрепить доверие частных инвесторов и обеспечить стабильную работу банковского сектора», - говорится в сообщении.

В то же время, глава МВФ Доминик Стросс-Кан сообщил, что сумма кредита, который выделит МВФ Украине составит 16,5 млрд. долларов. «Программа направлена на возврат Украины к экономической стабильности. Руководство страны намерено выровнять платежный баланс и снизить зависимость республики от внешних экономических факторов, а также снизить инфляцию», - сказал Стросс-Кан.

Напомним, 21 октября Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе круглого стола с представителями экономической элиты Украины заявила, что Украина завершила переговоры с МВФ, и средства от этой организации могут быть получены уже на следующей неделе. 

По ее словам, чтобы получить финансовую помощь, нужно принять согласованный со всеми международными финансовыми институтами пакет изменений к законам экономического характера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.