Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк решил засекретить прогнозный курс гривни

Нацбанк решил засекретить прогнозный курс гривни
По итогам внеочередного заседания в понедельник Совет Национального банка решил не оглашать свой прогнозный показатель курса гривни.
000

 
Как уточнил глава Совета НБУ Петр Порошенко, данное решение будет действовать в период кризиса и, возможно, изменится с начала 2009 года.
 
Как сообщают «Українські новини», Совет Нацбанка также рекомендовал правлению отказаться от политики трех курсов и сблизить официальный курс гривни с рыночным, формирующимся на межбанке, а также с курсом интервенций, осуществляемых НБУ на межбанке. В соответствии с рекомендациями Совета, официальный курс будет формироваться как средневзвешенная рыночного курса на межбанке в предыдущий торговый день.
 
Ранее Совет НБУ обнародовал прогнозный показатель курса гривни на 2008 год. Согласно ему курс гривни к доллару будет колебаться на уровне 4,95 UAH/USD плюс-минус 8%. Однако сегодня на межбанковском валютном рынке курс вышел за этот коридор, установившись на уровне 5,4 UAH/USD.
 
По словам дилеров коммерческих банков, в начале торгов котировки колебались в пределах 5,95-6,10 UAH/USD, в дальнейшем выросли до 6,10-6,20 UAH/USD, а к концу торгов сузились до 6,10-6,15 UAH/USD.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.