Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Безработица зацепит металлургов, строителей и торговцев

Безработица зацепит металлургов, строителей и торговцев
Из-за мирового финансового кризиса уровень безработицы в Украине может увеличиться с 6 до 8%. Такое мнение высказал эксперт Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизулин.
000

 
Предполагается, что массовые увольнения начнутся уже в начале 2009 года, а больше всего безработных будет среди металлургов, строителей и торговцев.
 
Как сообщает Deutsche Welle, также достаточно высоким будет уровень скрытой безработицы, особенно в металлургической и химической отраслях.
 
По мнению Газизулина, правительство уже сегодня должно позаботиться о потенциальных безработных, поскольку Государственный центр занятости вряд ли сможет самостоятельно всех трудоустроить. «Потребуется коррекция социальной политики. Нужно будет пересмотреть размер выплат по безработице. Возможно, нужно будет начать программы по переквалификации рабочих», - заявил он. Кроме этого эксперт рекомендует увеличить капитальные расходы государства на большие социальные строительные проекты, в частности строительство дорог и мостов, что даст возможность трудоустроить большое количество неквалифицированных рабочих.
 
Эксперт не советует надеяться на быструю реанимацию сельского хозяйства. По его словам, несмотря на массовую безработицу люди не поедут работать в село.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.