Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предложил Китаю отказаться от доллара

Путин предложил Китаю отказаться от доллара
Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин предлагает поэтапно уходить от доллара и переходить на национальные валюты во взаимных расчетах России и Китая.
000


Выступая во вторник на третьем Российско-китайском экономическом форуме, Путин отметил, что мир, основанный на долларе, переживает серьезные проблемы и серьезный сбой, по-прежнему сложная ситуация и на глобальных финансовых рынках, - сообщает РИА «Новости».

«Считаю, что в этих условиях нам следует подумать о совершенствовании системы платежей во взаимной торговле, в том числе за счет согласованного движения к более широкому использованию национальных валют», - сказал Путин.

Двусторонний товарооборот по итогам 2008 года прогнозируется в 50 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.