Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компромисс от Ющенко усложняет жизнь банкам и откладывает повышение зарплат

Компромисс от Ющенко усложняет жизнь банкам и откладывает повышение зарплат
Компромиссный антикризисный законопроект, внесенный в Верховную Раду за подписью Президента Виктора Ющенко, предусматривает целый комплекс мер по предотвращению негативных последствий финансового кризиса.
000

 
В частности, предлагается создать в Украине Стабилизационный фонд. Средства на его создание предполагается получить за счет поступлений от приватизации, перевыполнения госбюджета и размещения государственных ценных бумаг. Средства Стабфонда будут направляться на предоставление кредитов (ссуд) для погашения, рефинансирования и (или) обслуживания кредитов (ссуд), полученных отечественными банковскими учреждениями и субъектами ведения хозяйства у иностранных кредиторов до 15 сентября 2008 года.
 
Кроме того, за счет средств Стабфонда предполагается профинансировать крупные инфраструктурные и инвестиционные проекты; развивать внутренний спрос на товары, производимые для экспорта; предоставлять помощь банкам и пополнять уставный капитал Государственного ипотечного учреждения.
 
Нацбанку поручено назначать в банки временную администрацию в случае подозрения, что банк не сможет своевременно выполнить свои обязательства перед клиентами.
 
Предполагается увеличить уставный капитал «Укрэксимбанка» на 1 000 000 тыс.грн. и выкупить акции ЗАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» («Проминвестбанк»).
 
Кроме того, в новом законопроекте есть пункт, откладывающий приведение минимальной заработной платы в соответствие с прожиточным минимумом для трудоспособных лиц. Предполагается, что это произойдет не 1 января 2009 года, а 1 января 2011 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.