Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Задолженность по зарплате на шахтах выросла почти на 470%

Задолженность по зарплате на шахтах выросла почти на 470%
Одной из основных причин увеличения в сентябре задолженности по зарплате является рост зарплатного долга на угольных предприятиях, который на 1 октября по сравнению с 1 сентября составил 469,8%.
000


Об этом сегодня заявила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова, комментируя относительно резкое увеличение задолженности по выплате зарплаты в сентябре.

По ее словам, проблемы с выплатой зарплаты угольщикам обусловлены неплатежами энергетических предприятий и существенным уменьшением объемов реализации коксующегося угля, сообщает УНИАН.

Среди других существенных причин роста задолженности Денисова назвала ухудшение финансового состояния предприятий, неполное финансирование государственных заказов, непроведение расчетов за продукцию и предоставленные услуги.

Министр отметила, что рост объема задолженности по сравнению с 1 сентября зафиксирован почти во всех регионах страны, кроме Одесской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской областей и Киева.

Наивысший рост задолженности был в Донецкой области – на 53,5 млн. грн.; Луганской – на 44,7 млн. грн., Львовской – на 23,6 млн. грн., Харьковской – на 11,7 млн. грн., Запорожской области – на 5,8 млн. грн., Черниговской – на 3 млн. грн.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики, общая задолженность по выплате заработной платы в Украине, по состоянию на 1 октября 2008 года по сравнению с суммой задолженности на 1 сентября увеличилась на 154,1 млн. грн., или на 22,2%, и составила 849,4 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.