Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сильнее всего в Украине снижаются зарплаты финансистов, аграриев и авиатраспортников

Сильнее всего в Украине снижаются зарплаты финансистов, аграриев и авиатраспортников
В сентябре уровень средней зарплаты в Украине, по сравнению с августом, вырос на 2% - до 1916 грн. в месяц, однако в некоторых сферах экономической деятельности уровень средней зарплаты в сентябре снизился на 0,6-9%.
000


Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины.

По данным Госкомстата, наиболее заметные потери понесли работники финансовой сферы. В сентябре размер средней зарплаты финансистов, по сравнению с августом, снизился на 320 грн. (на 8%) и составил 3632 грн. в месяц. Фактически в сентябре уровень средней зарплаты в этой отрасли вернулся на показатели начала текущего года. Так, в январе в финансовой сфере уровень средней зарплаты составлял 3373 грн. в месяц, наибольший показатель в этом году был зафиксирован в июле - 4069 грн.

В сентябре, по сравнению с августом, уровень средней зарплаты также снизился в сельском и охотничьем хозяйстве - до 1155 грн. (снижение на 9%); в авиатранспортной деятельности - до 4009 грн. (на 7%); в государственном управлении - до 2590 грн. (на 6%); в деятельности водного транспорта - до 1950 грн. (на 4%); в строительстве - до 2054 грн. (на 0,6%).

В промышленности уровень средней зарплаты в сентябре составил 2186 грн., что на 29 грн. больше, чем в августе, однако в ряде отраслей промышленности зафиксировано снижение зарплаты. В частности, зафиксировано снижение зарплаты работников, занятых в производстве кокса и продуктов нефтепереработки, - до 2868 грн. (на 89 грн.); производстве неметаллической минеральной продукции (стройматериалов) – до 1958 (на 76 грн.); в металлургии – до 2587 грн. (на 34 грн.); в производстве пищевых продуктов, напитков, табачных изделий – до 1733 грн. (на 17 грн.); в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых – до 3135 грн. (на 11 грн.).

В то же время, в сентябре, по сравнению с августом, был отмечен заметный рост средней зарплаты в образовательной сфере деятельности - до 1515 грн. (на 254 грн.); в области исследований и разработок (операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг, предоставление услуг предпринимателям) – до 2540 грн. (на 240 грн.); в сфере деятельности наземного транспорта – до 2327 грн. (на 176 грн.).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.