Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые фондовые индексы подскочили

Мировые фондовые индексы подскочили
Фондовые индексы большинства стран мира по итогам сессии 28 октября взлетели. В особенности сильный рост был отмечен у основного индекса Франкфуртской биржи в Германии DAX Xetra 30, который подскочил на 11,28% до 4823 пунктов.
000


При этом акции Volkswagen поднялись в цене в два раза, едва не сделав эту компанию самой крупной в мире по капитализации. Как известно, сейчас эту позицию занимает американская НК ExxonMobil.

Другие индексы стран еврозоны выросли более скромно: французский CAC-40 поднялся на 1,55% до 3115 пунктов, а британский FTSE - на 1,92% до 3926 пунктов, сообщает Lenta.ru.

В США биржи пережили чрезвычайно бурный рост благодаря ожиданиям аналитиков очередного снижения ставки рефинансирования ФРС. Индекс Dow Jones взлетел на 10,88% до 9065 пунктов, сводный показатель компаний хай-тека NASDAQ вырос на 10,79% до 1649 пунктов, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 9,53%, закрывшись на отметке 940 пунктов.

В то же время, цена на нефть марки WTI на бирже NYMEX по итогам регулярной торговой сессии вновь упала. Снижение составило 49 центов, а итоговый результат - 62,73 доллара за баррель. Подешевело и золото, опустившееся на 2 доллара 40 центов до 740,5 доллара за тройскую унцию.

Как известно, в последние дни из-за мирового финансового кризиса большинство фондовых индексов падали.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.