Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк уговорил МВФ подстроиться под украинских депутатов

Яценюк уговорил МВФ подстроиться под украинских депутатов
Совет директоров Международного валютного фонда будет рассматривать вопрос выделения кредита Украине только после того, как украинский парламент примет необходимые законы.
000


Об этом сегодня во время пленарного заседания парламента заявил Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

Он сообщил, что вчера договорился с представителями МВФ, что фонд включит в повестку дня заседания Совета директоров вопрос выделения средств Украине в зависимости от действий парламента, передает УНИАН.

«Сегодня проголосуем – сегодня рассмотрят. Завтра проголосуем – завтра рассмотрят», - сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк отметил как позитивную информацию тот факт, что второй день подряд растут финансовые рынки в мире. 

Напомним, вчера депутаты так и не смогли договорится о голосовании за антикризисный законопроект.  Закрывая вчерашнее заседание парламента, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил, что сегодня, 29 октября, состоится заседание МВФ, и парламенту до обеда нужно рассмотреть антикризисный законопроект, принятие которого позволит МВФ принять решение о выделении Украине кредита.

Как известно, Украина должна получить кредит от МВФ в размере 16,5 млрд. долларов на 15 лет под 4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.