Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль предупредил Тимошенко, что ее могут смести безработные

Криль предупредил Тимошенко, что ее могут смести безработные
Если правительство Юлии Тимошенко и дальше будет игнорировать проблему безработицы, его не нужно будет менять, его сметут безработные.
000


Об этом, комментируя прогнозы относительно роста официального уровня безработицы в Украине до 8%, заявил лидер партии Единый центр Игорь Криль.

По его словам, «все антикризисные проекты, зарегистрированные в Верховной Раде, не учитывают того, что первым фронтом борьбы должно быть сдерживание безработицы».

Криль отметил, что закрывать глаза на безработицу политики не имеют морального права. «Если каждый 10-й украинец потеряет работу, а соответственно, каждая 10-я украинская семья потеряет постоянный источник материального обеспечения, никакие кризисы не оправдают бездеятельность и непрофессиональность власти», - приводит слова депутата пресс-служба ЕЦ.

Политик призвал срочно принять меры для борьбы с ростом безработицы. По его мнению, во-первых, следует активизировать большие государственные проекты, связанные со строительством. В частности - строительство социального жилья. «Это не только поможет создать большое количество рабочих мест, но и будет стимулировать спрос на продукцию смежных отраслей - стройматериалы, металлические строительные конструкции, мебель, и тому подобное. Соответственно, в этих отраслях не будет массового сокращения работников», - отметил Криль.

«Во-вторых, нужно уменьшить нагрузку на работодателей, снизив начисление на фонд оплаты труда с 37% до 15%. При таких условиях руководители предприятий получат высвобожденные средства, которые смогут направить на оплату труда, то есть сохранение рабочих мест», - отметил лидер ЕЦ и напомнил, что эту инициативу его партия высказывала и раньше - с целью вывести зарплату из тени.

«И наконец, государство должно системно подойти к предупреждению безработицы: создавать новые рабочие места в государственном секторе экономики, координировать миграцию населения, упростить разрешительную процедуру для открытия собственного бизнеса, и тому подобное», - сказал Криль.

При этом Криль предостерег парламентариев и чиновников: «Если власть не будет уделять борьбе с безработицей надлежащего внимания, то ни парламент не нужно распускать, ни правительство сменять. Их просто сметут сами безработные».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.