Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стельмах объяснил, почему Нацбанк не скупал дешевые доллары летом

Стельмах объяснил, почему Нацбанк не скупал дешевые доллары летом
В структуре золотовалютных резервов Украины удельный вес доллара составляет 43%. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах.
000


По его словам, удельный вес доллара начал сильно снижаться, когда падал курс американской валюты на мировых рынках, особенно по отношению к евро.

В это время Нацбанк, как отметил Стельмах, «под влиянием прессы и давления более высокого порядка со стороны парламентских комитетов, политического давления» начал снижать составляющую доллара в своих золотовалютных резервах», сообщает УНИАН.

Внешним давлением Стельмах также объяснил политику Нацбанка на валютном рынке летом, когда ощущался избыток предложения доллара. Тогда НБУ не выкупал избыточное предложение дешевого доллара, а отдавал предпочтение другим валютам.

Валовые международные резервы Национального банка Украины в сентябре снизились на 1,4% или на 533,98 млн. долл. - до 37 млрд. 528,6 млн. долл. 

Напомним, сегодня на межбанковском валютном рынке Украины курс гривни по отношению к американской валюте упал до 6,700/6,835 гривень за доллар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.