Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В США грядет кризис кредитных карт

В США грядет кризис кредитных карт
Грядет кризис кредитных карт. Кредиторы резко сокращают поток предложений по кредитным картам и кредитным линиям на крупные суммы. Об этом пишет газета The New York Times.
000

 
Отток может сказаться даже на кредитоспособных потребителях и угрожает и без того пострадавшему банковскому сектору новой волной серьезных потерь. Эпоха почти рекордных прибылей от бизнеса легкодоступных кредитов закончилась, указывает издание.
 
Как сообщает Inopressa, в первой половине 2008 года кредиторы списали примерно 21 млрд. долларов невозвратных кредитов по картам, так как большое число заемщиков потерпело дефолт по своим платежам. Компании увольняют десятки тысяч сотрудников, и, по мнению аналитиков, отрасль может потерять в ближайшие полтора года еще не менее 55 млрд. долларов. В настоящее время общие потери составляют 5,5% от непогашенного долга по кредитным картам и могут перевалить за 7,9% – уровень обвала 2001 года.
 
Столкнувшись с ухудшением условий, компании, выпускающие MasterCard, Visa и прочие карты, пытаются «остановить кровотечение», отмечает издание. Крупные кредиторы, такие как American Express, Bank of America, Citigroup, стали ужесточать стандарты для желающих открыть кредит, отбраковывая наиболее сомнительных клиентов. Кредиторы избегают тех потребителей, которые уже в долгах, и сокращают кредитные лимиты для существующих держателей карт, в особенности тех из них, кто проживает в районах, подвергшихся жилищному кризису, или работает в проблемных отраслях. В некоторых случаях ограничиваются кредитные линии даже для тех держателей карт, которые делают покупки в одних магазинах с рисковыми заемщиками, или которые получают ипотечный кредит от определенных компаний.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.