Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина договорилась с МВФ мониторить внешний долг

Украина договорилась с МВФ мониторить внешний долг
Международный валютный фонд, Кабинет Министров и Национальный банк Украины договорились о создании в Украине специального органа для мониторинга динамики и структуры внешнего долга.
000

 
«Мы сформируем орган мониторинга внешнего долга, чтобы лица, ответственные за формирование политики, могли на ранних стадиях реагировать на формирование пиковых нагрузок в обслуживании внешнего долга», - говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, согласованном сторонами. 
 
Как сообщают «Українські новини», власти Украины также обязались анализировать последствия различных экономических прогнозов для возникновения возможных неплатежей по обязательствам частного сектора. 
 
По данным Министерства финансов, прямой внешний долг Украины на 1 сентября 2008 составил 10,671 млрд. долларов, внутренний - 17,012 млрд. гривень (3,511 млрд. долларов), общий размер прямого госдолга - 68,722 млрд. гривень (14,182 млрд. долларов).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.