Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть выросли

Мировые цены на нефть по итогам биржевых торгов вчера, 29 октября, значительно повысились.
000


Так в Лондоне нефть марки Brent подорожала на 5,18 доллара до отметки в 65,47 доллара за баррель. В Нью-Йорке цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI по итогам биржевой сессии была зафиксирована на отметке в 67,50 доллара за баррель, что на 4,77 доллара больше, чем во вторник.

В США фондовые биржи в среду закрылись разнонаправлено. Dow Jones Industrial снизился на 77,26 пункта (0,85%) до отметки в 8987,86 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 потерял 10,42 пункта (1,11%) и был зафиксирован на уровне в 930,06 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 7,74 пункта (0,47%) до 1657,21 пункта.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, вчера Федеральная резервная система США приняла решение снизить базовую ставку с 1,5% до 1% годовых.

Считается, что снижение базовой ставки, скоординированное с сокращением процентных ставок основных банков, экстренными мерами по увеличению ликвидности и попытками оздоровить финансовую систему, должно со временем укрепить доверие на рынке кредитования и способствовать умеренному экономическому росту.

Аналитики отмечают, что биржи положительно отреагировали на решение ФРС США снизить базовую ставку с 1,5% до 1% годовых.

Незначительное снижение индексов они объясняют коррекцией рынка после того, как во вторник Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq выросли в среднем на 10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.