Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко не советует скупать доллары

Порошенко не советует скупать доллары
Глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко не советует отказываться от депозита в пользу валютных накоплений.
000

 
По мнению финансиста, граждане гарантированно потеряют, если будут скупать доллары в обменных пунктах, забрав свои депозиты из банков, на которые начисляются проценты. «Спрос на валюту на межбанке в разы превышает потребности импортеров, которые выкупают доллары для своих операций. Учитывайте также то, что в это же время банкиры покупают доллар по курсу интервенций НБУ – на гривню дешевле», - объяснил Порошенко в интервью Фокусу.
 
Порошенко заверил, что Нацбанк будет стабилизировать курс в пределах своей компетенции путем проведения соответствующей монетарной политики. «Это и регулирование количества денег в обращении, и прозрачность валютного рынка и интервенций за счет золотовалютных резервов страны», - добавил он.
 
В то же время Порошенко против траты золотовалютных резервов страны на борьбу со спекулятивным трендом. По его мнению, это недальновидно и бесперспективно. «Превращать Украину в Исландию, где в считанные дни были съедены все золотовалютные резервы страны и экономику государства фактически постиг дефолт, мы не позволим», - добавил он. 
 
Напомним, накануне Премьер-министр Юлия Тимошенко высказала мнение, что Нацбанку стоит использовать золотовалютные резервы для стабилизации гривни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.