Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: еще две недели бездействия Проминвестбанк не выдержит

Порошенко: еще две недели бездействия Проминвестбанк не выдержит
Еще две недели бездействия политиков, и «Проминвестбанк» не выдержит – можно будет начинать разговор о процедуре ликвидации. Об этом предупредил глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.
000

 
«Не принимается закон, позволяющий перечислить из бюджета два миллиарда гривень, которые через год вернутся в бюджет, и предоставляющий возможность выиграть время для проведения аудита и прозрачной процедуры продажи», - объяснил Порошенко в интервью Фокусу.
 
Комментируя предложения от потенциальных покупателей банка, Порошенко подчеркнул их неадекватность: «Пока это похоже на желание бесплатно получить «Проминвестбанк».
 
«Я против национализации, потому что государство – худший собственник, но сейчас оно должно войти в структуру собственности, провести аудит и решить вопросы, требующие безотлагательных мер. Ведь проблемных кредитов в ПИБ меньше, чем в среднем по системе», - подытожил глава Совета НБУ.
 
Напомним, президентский антикризисный законопроект, который прошел первое чтение и должен быть сегодня утвержден в Верховной Раде, предусматривает увеличение уставного фонда государственного «Укрэксимбанка» для выкупа акций «Проминвестбанка».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.