Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкиры допускают возвращение доллара к отметке 5,5 грн.

Банкиры допускают возвращение доллара к отметке 5,5 грн.
Банкиры прогнозируют наличный курс гривни на уровне 6 UAH/USD до конца 2008 года. Некоторые не исключают еще более сильное укрепление гривни с начала следующего года.
000

 
«Сейчас Нацбанк получил положительный посыл от Международного валютного фонда, и первым делом НБУ захочет успокоить валютный рынок. Этот год еще будет в пределах 6, - убежден председатель правления «Терра Банка» Сергей Щербина. - В дальнейшем реально вернуться на курс 5,5, потому, что у нас 30% кризиса и 70% паники на рынке».
 
Как сообщают «Українські новини», председатель правления «Трансбанка» Александр Адлер отводит Нацбанку ключевую роль в стабилизации гривни. «Самый главный игрок в этом деле - Национальный банк. У него есть возможность сделать так, чтобы курс уменьшился и стабилизировался. Я думаю, что это перегретый курс, и до конца года он будет около 6 (UAH/USD)», - сказал банкир, добавив, что с начала следующего года ситуация стабилизируется, и гривня может укрепиться до 5,5 UAH/USD, а может и сильнее.
 
Первый заместитель председателя правления «Ощадбанка» Владислав Кравец отказался прогнозировать возможный курс гривни до конца года, так как все будет зависеть от Международного валютного фонда. По мнению банкира, если МВФ даст кредит, то ситуация на рынке валюты успокоится.
 
Напомним, сегодня с утра наличный курс американского доллара достиг 7 гривень. В отдельных банках за доллар просят уже 7,40 грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.