Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В США началось снижение ВВП

В США началось снижение ВВП
Валовой внутренний продукт США в третьем квартале 2008 года снизился на 0,3% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли страны.
000


Учитывая, что во втором квартале отмечался рост экономики США на 2,8%, новые данные подтверждают опасения, что рецессия в США, возможно, уже наступила.

Технической рецессией называется спад в экономике страны в течение двух кварталов подряд. В США определением рецессии занимается специальное ведомство - National Bureau of Economic Research. Оно анализирует данные по многим макроэкономическим показателям и выносит свое решение только через несколько месяцев после ее фактического наступления.

Как сообщает Lenta.ru, результаты американской экономики оказались худшими с третьего квартала 2001 года, когда ВВП США сократился сразу на 1,4%.

Напомним, вчера Федеральная резервная система США снизила базовую ставку до 1%. Таким образом монетарные власти показали, что намерены и дальше удешевлять кредиты, чтобы помочь финансовой системе восстановиться после кризиса.

Падение американской базовой ставки уже вызвало волну покупок на фондовых рынках всего мира. Кроме того, базовые ставки были снижены в Китае, Гонконге и на Тайване.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.