Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве кардинально подорожали услуги ЖКХ для предприятий

В Киеве кардинально подорожали услуги ЖКХ для предприятий
Киевсовет существенно повысил тарифы на жилищно-коммунальные услуги (тепло- и водоснабжение) для предприятий, чтобы компенсировать рост цен на энергоносители. Для населения тарифы решено оставить неизменными.
000

 
Согласно принятому постановлению, для юридических лиц тарифы будут повышены в 5 раз, для отдельных высокорентабельных предприятий в 10 раз. 
 
Инициатива повышения тарифов принадлежала председателю Киевской горгосадминистрации Леониду Черновецкому. За нее проголосовали Блок Черновецкого, Блок Литвина, Партия регионов, ГАК и внефракционные депутаты. Не голосовали БЮТ и Блок Виталия Кличко.
 
«У нас есть два пути решения этой проблемы: или поднять тарифы для всех, а затем компенсировать из бюджета для малообеспеченных киевлян, или поднять тарифы только для предприятий, которые получают сверхдоходы, в частности в сфере игрального бизнеса», - объяснял мэр на общественных слушаниях в Киевской горгосадминистрации. 
 
Черновецкий пообещал подписать постановление о повышении тарифов немедленно. Таким образом, вступления в силу новых тарифов можно ожидать с 1 декабря.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.