Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент дал Нацбанку два задания по гривне

Президент дал Нацбанку два задания по гривне
Президент Виктор Ющенко требует от Национального банка Украины стабилизировать ситуацию с курсом гривни и публично огласить прогнозы ее развития. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам преодоления финансового кризиса.
000

 
По словам Президента, в Украине нарастают панические настроения и падает доверие к банкам, привлеченные интервенции НБУ ставят в неравные условия профессиональных участников рынка, следовательно золотовалютные резервы тратятся неэффективно, и в результате такой позиции НБУ курс национальной валюты девальвируется на 5% ежедневно. Ющенко настаивает на том, что рынок необходимо насытить наличной валютой, чтобы преодолеть тенденцию к ее сверхактивной скупке.
 
«Стабилизация всегда начиналась со стабилизации на финансовом рынке. Стабилизировать цены и деньги - это задача номер один. На этой базе строится все - и металлургия, и химия. Восстановить доверие людей к гривне, к банковской системе - это вопрос номер один», - сказал Президент.
 
Отдельно Ющенко призвал коммерческие банки к честным действиям на рынке. «Нет фатальных обстоятельств, которые бы сегодня позволяли гулять на рынке, в частности, валютном рынке, таким курсовым ситуациям. Все операции, которые проводятся на валютном рынке, должны исходить исключительно из действующих норм. Я обращаюсь ко всем вам прекратить любого рода спекулятивные операции», - заявил Президент. 
 
Напомним, сегодня утром курс доллара в обменных пунктах составлял около 7 гривень за доллар, а в отдельных обменниках достиг отметки 7,4 гривень за доллар.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.