Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские биржевые индексы выросли, несмотря на снижение ВВП

Торги на американских биржах 30 октября завершились значительным ростом котировок, несмотря на негативную финансовую информацию в течение дня.
000


Индекс Dow Jones вырос на 191,96 пункта (2,14%) и составил 9182,92 пункта, Nasdaq приобрел 41,66 пункта (2,51%) и составил на момент закрытия 1698,87 пункта, а индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 «потяжелел» на 23,81 пункта (2,56%) до отметки 959,90 пункта.

Рост акций произошел несмотря на появившуюся днем информацию о том, что ВВП США в третьем квартале 2008 года снизился на 0,3% в годовом исчислении. Тем не менее, снижение ВВП оказалось ниже, чем предполагало большинство аналитиков, что и привело к росту американских индексов.

Как сообщает Lenta.ru, эксперты также отмечают, что торги в США прошли с относительно невысоким уровнем волатильности, что свидетельствует об улучшении состояния фондового рынка. Так, амплитуда колебаний индекса Dow Jones в течение дня составила менее 300 пунктов.

Напомним, большинство бирж завершили торги 30 октября резким ростом котировок, что обусловлено принятым накануне решением ФРС США снизить базовую ставку до исторического минимума в 1%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.