Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович рассказал, при каких условиях его партия проголосует за антикризисный пакет

Янукович рассказал, при каких условиях его партия проголосует за антикризисный пакет
Партия регионов готова голосовать за программу выхода из кризиса, которую предлагает власть, если при этом не будет снижен уровень социальных программ.
000


Об этом заявил лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам, Партия регионов не может допустить принятия закона, который снизит уровень социальных программ, заморозит минимальные зарплаты, пенсии и помощь наименее защищенным слоям населения.

«В случае замораживания - правительство должно добиться снижения цен на товары широкого потребления, на электроэнергию и газ для промышленного производства, на жилищно-коммунальные услуги к уровню, который был при нашем правительстве», - цитирует своего лидера пресс-служба Партии регионов.

«Это - путь для защиты страны и граждан от последствий того развала экономики и финансов, к которым привели непрофессиональность, популизм и безответственность нынешней власти», - добавил Янукович.

Только при условии принятия такого комплекса мероприятий Партия регионов, по словам Януковича, может поддержать программу выхода из кризиса, который предлагает власть и проголосовать за законопроект, поданный Президентом и поддержанный Кабинетом Министров. 

Напомним, депутаты планировали принять антикризисный законопроект во втором чтении вчера на вечернем заседании парламента, однако документ так и не был вынесен на голосование. 

Как известно, от принятия антикризисного пакета зависит получение Украиной помощи от Международного валютного фонда в размере 16,5 млрд. долларов, а введение моратория на два года на повышение минимальной зарплаты является одним из условий МВФ для предоставления кредита Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.