Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Массовые увольнения в Украине могут начаться уже в декабре

Массовые увольнения в Украине могут начаться уже в декабре
Министерство труда и социальной политики допускает, что в 2009 году уровень безработицы составит 7,7%. Об этом на пресс-конференции сказала Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.
000


«По предварительным экспертным оценкам, уровень безработицы в следующем году может вырасти до 7,7%», - сказала она.

При этом Денисова отметила, что в связи с финансовым кризисом уже ухудшается ситуация в сфере занятости.

Так, по ее словам, уже сейчас из 12 млн. занятых по всей Украине 82 тыс. работают в режиме неполного рабочего дня, а в неоплачиваемых отпусках находятся более 25 тыс.

По мнению Денисовой, массовые сокращения штатов могут начаться уже в декабре, передают «Украинские новости».

По словам Министра, из 1,4 млн. безработных сегодня в государственной службе занятости зарегистрировано 538 тыс., а вакансий всего 198 тыс., причем 40% из них предназначены для квалифицированных работников и только 17% для работников без профессиональной подготовки. 

Для обеспечения занятости населения Министерство намерено изменить систему профессиональной подготовки и переподготовки населения. 

По ее словам, поскольку первыми скорее всего будут увольняться работники металлургической и химической промышленности, а в строительной отрасли и сельском хозяйстве потребность в рабочей силе будет сохраняться, соответственно будет осуществляться подготовка кадров именно в тех отраслях, в которых наблюдается потребность в рабочей силе. 

В сентябре официальный уровень безработицы не изменился и сохранился на уровне 1,8%. В начале сентября Министр экономики Богдан Данилишин прогнозировал снижение количества безработных в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.