Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБОУ решил, что Тимошенко махнула рукой на контрабанду

СНБОУ решил, что Тимошенко махнула рукой на контрабанду
Кабинет Министров практически самоустранился от координации и контроля в сфере борьбы с контрабандой. К такому выводу пришли участники заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
000

 
Члены СНБОУ признали наличие определенных позитивных результатов в работе Государственной таможенной службы по выполнения плана поступлений налогов и сборов в бюджет. В то же время отмечалось, что недостатки законодательного регулирования, высокий уровень коррупции, нехватка надлежащей координации работы правоохранительных и контролирующих органов не позволили в корне изменить ситуацию к лучшему. 
 
СНБОУ поручил правительству внести в Верховную Раду законопроекты о наделении таможенных органов Украины дополнительными полномочиями. Ожидается, что это повысит эффективность борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил, даст возможность более результативно противодействовать коррупции. Кроме того, правительству поручено выделить дополнительные средства для технического оснащения Государственной таможенной службы Украины. 
 
Также с целью усиления координации государственных органов СНБОУ считает целесообразным возобновить деятельность Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия контрабанде и нарушениям таможенных правил. 
 
Рассматривая вопрос о состоянии противодействия коррупции в Украине и, в частности, в судебной ветви власти, докладчики отмечали, что на сегодня в правительстве отсутствует должность уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, не осуществляется антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов. Также не утверждена новая редакция плана мероприятий по реализации Концепции преодоления коррупции в Украине «На пути к добропорядочности» на период до 2010 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.