Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стабильность гривни подорвали соцвыплаты Тимошенко, - Ющенко

Стабильность гривни подорвали соцвыплаты Тимошенко, - Ющенко
Социальные выплаты правительства Украины стали вызовом для стабильности гривни. Об этом в специальном выпуске программы «Свобода на Интере» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, необходимо увеличивать социальные выплаты, только имея на это бюджетные резервы. При этом Президент отметил, что в этом году правительство увеличило социальные выплаты, в том числе заработные платы, более, чем на 40%, что привело, в свою очередь, к увеличению темпов инфляции.

В то же время, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко отметил, что из-за инфляции на сегодня в Украине самая низкая реальная зарплата за последние восемь лет. «Уважаемые, те, кто хотят выдавать, хочу сказать только одно: вы имеете право выдавать только то, что у вас есть. Если в бюджете нет ресурса, нам нужно руки отбить тем политикам, которые на популизме хотят строить какие-то блага», - отметил Ющенко.

Президент также заявил, что именно необоснованное повышение социальных выплат привело к увеличению темпов инфляции. «Мы наступаем на те же грабли, на которые в 1993 году наступали... где политики хотят говорить сладкие вещи, потому что они думают о следующих выборах. Необходимо держать свои обязательства исключительно в пределах тех возможностей, которые есть у государства», - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что нельзя развивать национальную экономику без финансовой стабильности в стране, когда в государстве нет контроля за инфляцией и курсом национальной валюты. «Власть должна выполнить заповедь номер один: удержать контроль над ценами, над инфляцией», - сказал Ющенко.

При этом он продемонстрировал график, в котором показана прямая зависимость объемов расходов правительства с объемами розничной инфляции. «Этим я хочу сказать: пока в государстве не появится правительство, которое будет держать сбалансированными государственные финансы, - никакой контроль над ценами не состоится», - подытожил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.