Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, на что пойдет кредит МВФ

Тимошенко рассказала, на что пойдет кредит МВФ
Помощь международных финансовых организаций будет направляться на развитие экономики и в поддержку банковской системы Украины.
000


Об этом в прямом эфире телеканала «Интер» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, заимствование средств - это нормальный процесс, если эти средства направляются на развитие экономики: «Страна берет деньги, а мы планируем их вложить в развитие банковской системы, которая профинансирует экономику».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко также напомнила, что кредит Международного валютного фонда, который планирует получить Украина, предоставляется под рекордный низкие проценты - 3-4%. «Таких кредитов в настоящий момент в мире нет, дают под 15% и больше» - сказала глава правительства.

При этом Премьер-министр убеждена, что Украина в полном объеме погасит проценты по этому кредиту.

Кроме того, Тимошенко отметила, что теперь Украина имеет самый низкий государственный долг по отношению к ВВП - 8% - в сравнении с другими странами мира, в которых этот долг составляет 80%. 

Напомним, вчера парламент принял закон о первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса, за который проголосовало 154 депутата от БЮТ, 69 - от «НУ-НС» и 20 - от Блока Литвина. Этот закон позволит Украине получить кредит от МВФ в сумме 16,5 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.